Думаю, что из одного холодильника коптильня не получится. Но если дополнить какой-либо печкой – буржуйкой, тогда дело пойдет.
Для начала из холодильника надо удалить все оборудование, теплоизоляционный слой, пластиковую обшивку и герметик швов, оставить только металлический корпус. В корпусе не должно остаться значительных дырок, те, что есть в задней стенке, надо заделать подходящими листами металла. Возможно, для этой цели пригодится что-то из деталей холодильника.
Чтобы получить дым, на дно холодильника установите печку буржуйку, но дым надо использовать не тот, что выходит из нее. Печка – только источник тепла. На ее верхней поверхности установите противень, на который в процессе работы будете насыпать стружку для дыма или опилки.
Для трубы буржуйки надо будет вырезать отверстие в верхней стенке холодильника, или вывести ее через дырки задней стенки.
Выше противня установите решетки для продуктов. Сколько их влезет – зависит от высоты холодильника. Если есть желание, возле решеток можно установить термометр от газовой духовки, но желательно так, чтобы его показания можно было увидеть снаружи, не открывая дверцу и не выпуская дыма.
Дверь бывшего холодильника должна закрываться, иначе внутри не соберется нужная концентрация дыма. Для этого можно врезать обычный дверной крючок. В крайнем случае – просто подпереть дверь снаружи.
Не забудьте обязательно прокалить коптильню, чтобы выгорели остатки герметика внутри.
Все в принципе. Топите чем угодно, насыпайте опилки на противень и коптите мясо, сало, рыбу.
Красивые идеи поделок для сада фото